SOPAS
SOPA DE MONDONGO
Ingredientes
- 3 libras de mondongo (tripe) bien lavada y cortada en pedacitos
- 1 libra de patitas de cerdo para darle gusto
- 1 pataste
- 2 platanos machos (plantains) maduros
- 2 zanahorias grandes
- 2 papas grandes
- 1 repollo pequeno
- 4 clavos de olor
- 1 ayote pequeno
- 2 cucharadas soperas salsa soya
- 1 macito de culantro de castilla bien picadito.
- 1 cucharadita de especies
- 1 chile + 1/2 cebolla + 3 dientes de ajo licuados
Preparación
1) Poner a cocinar el mondongo junto con las patitas de cerdo, sal y el licuado de chile+cebolla+ajo hasta que se ablande.
2) Agregar las verduras (pataste, zanahorias, papas, repollo) cortadas en trocitos pequeños. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura.
3) Agregar los clavos de olor y especies.
4) Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aun caliente añadir el culantro picadito.
Ingredientes
- 3 libras de mondongo (tripe) bien lavada y cortada en pedacitos
- 1 libra de patitas de cerdo para darle gusto
- 1 pataste
- 2 platanos machos (plantains) maduros
- 2 zanahorias grandes
- 2 papas grandes
- 1 repollo pequeno
- 4 clavos de olor
- 1 ayote pequeno
- 2 cucharadas soperas salsa soya
- 1 macito de culantro de castilla bien picadito.
- 1 cucharadita de especies
- 1 chile + 1/2 cebolla + 3 dientes de ajo licuados
Preparación
1) Poner a cocinar el mondongo junto con las patitas de cerdo, sal y el licuado de chile+cebolla+ajo hasta que se ablande.
2) Agregar las verduras (pataste, zanahorias, papas, repollo) cortadas en trocitos pequeños. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura.
3) Agregar los clavos de olor y especies.
4) Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aun caliente añadir el culantro picadito.
Comentarios
Publicar un comentario